Организация питания в образовательной организации

 Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения»,  утвержденные постановлением главного государственного санитарного  врача РФ от 27.10.2020г. № 32. 

Питание воспитанников организовано в соответствии с утвержденным  основным  (организованным) меню на период 2 недели (с учетом 12 часового режима работы)  для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.  

Меню  предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи:

 

Время   

Приемы пищи

8.30-9.00

Завтрак

10.30-11.00

Второй  завтрак

12.00-13.00

Обед

15.30

 Уплотненный полдник

Для родителей  в  раздевалке  размещается  следующая информация:

ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
рекомендации по организации здорового питания детей.

 

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

 Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормами СанПиН 2.3./2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения»,  утвержденные постановлением главного государственного санитарного  врача РФ от 27.10.2020г. № 32. 

Питание воспитанников организовано в соответствии с утвержденным  основным  (организованным) меню на период 2 недели (с учетом 12 часового режима работы)  для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.  

Меню  предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи:

 

Время   

Приемы пищи

8.30-9.00

Завтрак

10.30-11.00

Второй  завтрак

12.00-13.00

Обед

15.30

 Уплотненный полдник

Для родителей  в  раздевалке  размещается  следующая информация:

ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
рекомендации по организации здорового питания детей.

 

 

 

Поставщики продуктов питания:

Коношское райпо

 Овощи свежие (квашенные), картофель, томат-пюре, зелень, фрукты свежие, сухофрукты,   молоко, молочная и кисломолочная продукция, сыр, масло растительное, яйцо, сахар, соль пищевая поваренная иодированная,  бутилированная вода, мука пшеничная, дрожжи, витаминизированные напитки (кисель), чай, какао, кофейный напиток, кондитерские изделия.

ИП Замолотов П.В.

 Масло сливочное, творог 9%, сметана, молоко.

ООО "Айсбери-Норд"

Птица (кура,  цыплята бройлеры, индейка), рыба замороженая, рыба слобосолёная. 

ИП Соловьев Д.К.

Крупы, бобовые, макаронные изделия,  овощи консервированные,  молоко сгущенное, сок  фруктовый, мука пшеничная,  кондитерские изделия, чай.

ООО «Коношский хлебозавод»

Хлеб ржаной, хлеб пшеничный,  кондитерские изделия.

ООО Устьянская молочная компания 

 

Мясо 1-й категории, молоко, молочная и кисломолочная продукция, сметана.

ИП Иванова Л.Н.

Картофель 

 

Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.

Медицинское обслуживание детей в ДО осуществляется медицинской сестрой ГБУЗ "Коношская ЦРБ"   закрепленной за МБДОУ детский сад "Теремок", которая  осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направления к врачам узких специальностей, проводит вакцинацию воспитанников. В дошкольной организации имеется  медицинский кабинет, прошедший лицензирование.

Медицинский блок состоит из медицинского и процедурного кабинета.

Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям:  динамометр, весы медицинские; имеется достаточное количество медикаментов для оказания первой неотложной помощи, здесь же происходит осмотр детей. Для оздоровления детей используют бактерицидные облучатели для очистки воздуха.

В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятсяследующее мероприятия:

  • проведение профилактических осмотров;
  • мероприятия по обеспечению адаптации в  дошкольной организации;
  • осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
  • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием помещений;
  • осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
  • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

  Каждая группа имеет отдельный прогулочный участок.

В Учреждении имеются совмещённый музыкально-физкультурный зал, оснащённый необходимым оборудованием и инвентарём. Задачи и содержание образовательной деятельности по физическому развитию детей включены в основную  образовательную программу  дошкольной организации.

 в детском саду разрабатывается:

  • режим дня детей всех возрастных групп.
  •   расписание занятий для каждой группы детей.   Укрепление здоровья осуществляется через  использование всех средств  физического развития детей.

В детском саду проводятся закаливающие мероприятия:  утренняя гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, гимнастика после сна, гигиенические процедуры. С воспитанниками 5-7 лет организуются занятия по физической культуре и утренняя гимнастика  на улице.  На прогулке обеспечивается возможность для двигательной активности детей, виды игр варьируются в зависимости от сезона.

 

 

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Имеется 

Меню ежедневного горячего питания: основное (организованное) меню и диетическое меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания детей осуществляется образовательной организацией самостоятельно, без привлечения предприятий общественного питания.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания:

Коношское райпо

 Овощи свежие (квашенные), картофель, томат-пюре, зелень, фрукты свежие, сухофрукты,   молоко, молочная и кисломолочная продукция, сыр, масло растительное, яйцо, сахар, соль пищевая поваренная иодированная,  бутилированная вода, мука пшеничная, дрожжи, витаминизированные напитки (кисель), чай, какао, кофейный напиток, кондитерские изделия.

ИП Замолотов П.В.

 Масло сливочное, творог 9%, сметана, молоко 3,2%, кисломолочная продукция

ООО ТД "Айсберри"

Птица (кура,  цыплята бройлеры, индейка), рыба замороженая.

ИП Соловьев Д.К.

ИП Власова О.В.

Крупы, бобовые, макаронные изделия,  овощи консервированные,  молоко сгущенное, сок  фруктовый, мука пшеничная,  кондитерские изделия, чай.

ООО «Коношский хлебозавод»

Хлеб ржаной, хлеб пшеничный, батон нарезной, кондитерские изделия.

ООО ТД "УМК" 

 

Молоко 3,2%, мясо говядина, фарш говяжий замороженый.

ИП Иванов В.В.

Картофель 

 

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Пригода Марина Николаевна - marina.prigodina.87@mail.ru

Наверх